Мотор, камера!

19 апр. 2021 г., 12:04

Просмотры: 4


Главный врач Домодедовской центральной городской больницы принял участие в съемках  документального фильма Первого канала о борьбе с коронавирусом.

Уникальная кинокартина по заказу Минздрава РФ рассказывает о событиях с момента появления нового вируса. Заслуженный врач Российской Федерации, Почетный работник здравоохранения Московской области Андрей Осипов, в частности, рассказал о трудностях и об успехах домодедовских медиков в борьбе с коронавирусной инфекцией в рамках реализации региональной  госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья».

Напомним, что домодедовская больница первой в России и в Европе начала принимать пациентов с новой инфекцией. С января 2020-го в медучреждениях ДЦГБ прошли лечение более 6 тысяч человек. В их числе как жители округа, так пациенты из других регионов, транзитные пассажиры аэропортов.

Выступая на итоговой коллегии Минздрава РФ, главный врач ДЦГБ подчеркнул, что

благодаря поддержке областного Минздрава, администрации городского округа Домодедово, грамотному решению управленческих задач и высокому профессионализму врачей, работающих на новейшем медоборудовании, в Домодедовской центральной городской больнице открыт первый в России региональный сосудистый центр для пациентов с кардиологическими осложнениями после перенесенной новой инфекции.

По итогам работы в период пандемии многие медицинские работники больницы удостоены высоких государственных наград.

Андрей Осипов  также отметил высокую результативность профилактической работы с населением.

В настоящее время на территории округа работают 8 стационарных пунктов вакцинации в медучреждениях, увеличивается количество мобильных пунктов. Примерно трем тысячам сотрудников местных предприятий медики сделали прививки на рабочих местах.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*