Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Комплексный договор

08 февр. 2022 г., 20:37

Просмотры: 24


Жители Подмосковья могут зафиксировать цены на газ при помощи комплексного договора. Это отметил генеральный директор «Мособлгаза» Игорь Баранов на еженедельном брифинге, который прошел в Домодедово.

Президентский проект социальной газификации масштабно реализуется в Подмосковье с прошлого года. Трубу до границ участка подводят бесплатно, при условии, что дом на нем зарегистрирован, а в самом населенном пункте уже есть магистральный газопровод.

Вместо пяти договоров теперь нужен только один - на комплексную социальную газификацию. Практически на четверть снижается стоимость работ по проектированию, строительству и подключению газопровода к дому.

«Городской округ Домодедово вошел в Топ-8, где запрос на газификацию у жителей самый высокий, - сказал Игорь Баранов. - На «Карте эмоций» жители могут видеть, в какие сроки мы начинаем работы в том или ином населенном пункте, в какие завершаем».

Схема заключения договора максимально упрощена: подать заявку на заключение комплексного договора можно дистанционно - на сайте «Мособлгаза» или региональном портале Госуслуг.

С помощью специального калькулятора на mosoblgaz.ru можно сделать предварительный расчет стоимости. На нее влияет объем строительства, протяженность газопровода, выбранное газовое оборудование. Чаще всего — это не больше 150 тыс. рублей. После подачи заявки приедут специалисты, чтобы на месте заключить комплексный договор и помочь с выбором оборудования.

По поручению губернатора Андрея Воробьева предусмотрена рассрочка на 6 месяцев на комплексный договор.

«Наконец газ дошёл и до моей малой родины. Раньше приезжал в деревню только летом, теперь же, думаю, смогу проводить там больше времени, ведь станет намного комфортнее», - поделился мнением домодедовец Владимир Шлёнсков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*