«Калачёво» – только вперед

07 апр. 2021 г., 13:59

Просмотры: 7


Поддержка сельхозтоваропроизводителей в Московской области осуществляется в рамках нацпроекта президента Владимира Путина и государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья».

Экоферма получила стимул для развития. Благодаря областному гранту на семейном предприятии увеличат объемы производства собственного сырья, расширят производство и увеличат туристическую привлекательность.

«Уже давно попробовали и полюбили сыры и выпечку из Калачёво. Приятно, что они постоянно развиваются. Вот и магазин свой открыли», - рассказала жительница мкр. Западный Дария Першина. 

Финансовая поддержка от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области была выделена на создание «Козоводческой фермы».

По проекту, который будут воплощать в жизнь в течение 6 лет, в «Калачёво» реконструируют и доукомплектуют производственное пространство, а также обустроят скотоместа для поголовья.

Сейчас на ферме живет больше 20 коз. Их молоко используют для производства сыров. Но чтобы нарастить объемы, необходимо увеличить поголовье. Именно поэтому по проекту закупят еще 50 животных зааненской породы.

Когда все планы воплотятся в жизнь, ферма будет производить примерно 60 тонн козьего молока в год. А значит, увеличатся и объемы готовой продукции.

Еще одно приятное событие – открытие в Калачёво магазина с продуктами местных производителей. Здесь можно купить свежий хлеб, сыр, десерты и другое. Всего более 20 наименований продукции от домодедовских производителей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*