Готовим тюльпаны к 8 Марта

05 марта 2021 г., 10:16

Просмотры: 128


Мужчины могут порадовать женщин в праздник не только живыми цветами, но и блеснуть кулинарными способностями. Им в помощь рецепт закуски «Белые тюльпаны».

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.;

Сыр плавленый - 100 г;

Майонез - 1-2 ст. л.;

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик (по вкусу);

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лук зеленый - 5 перьев (по количеству яиц);

Зелень свежая (петрушка, укроп).

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую в подсоленной воде, но не дольше 8-9 минут после закипания. Остудите их в ледяной воде. Надрежьте яйца крестообразно по верхушке и аккуратно достаньте желток. Затем сложите в миску желтки, плавленый сырок, натертый на мелкой терке, и добавьте измельченный чеснок.

Далее заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородного состояния.

Переложите начинку в кондитерский мешок или шприц и наполните ею яичные белки.

Перед подачей на стол переложите фаршированные яйца на блюдо и вставьте в каждый «тюльпан» перо зеленого лука, чтобы он изображал ножку цветка. Также расположите на блюде зелень, чтобы она напоминала листочки тюльпана. Уберите готовую закуску на 15 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*