Домодедовский опыт растиражируют на всю Московскую область

16 марта 2021 г., 17:12

Просмотры: 188


Наш округ стал первым в Подмосковье, где внедрен цифровой контроль за порядком на контейнерных площадках.

Сейчас круглосуточный видеомониторинг ведется на 39 участках.

Программное обеспечение сканирует наличие проблем, информация передается в ответственные службы, где ситуацию анализируют и оперативно исправляют недочеты.

Система показала себя очень эффективно, поэтому опыт Домодедова будут использовать в других муниципалитетах.

 «Губернатор ставил задачу по цифровизации процессов контроля ситуации на контейнерных площадках. Домодедовская компания разработала систему мониторинга вывоза мусора, которая позволяет увидеть контейнерную площадку в течение дня, зафиксировать уровень заполнения. Разработчики программы работают над тем, чтобы система смогла распознавать припаркованные автомобили и образование навалов снега, мешающие подъезду к контейнерам», - рассказал глава округа Александр Двойных на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с министрами и главами округов.

Ранее о внедрении этого проекта Александр Владимирович рассказал на встрече с журналистами и блогерами Домодедова .

«Мне очень понравилась идея с видеокамерами. Неоднократно видел, что автомобилисты паркуют машины у самых контейнеров. Естественно, мусоровоз подъехать не может. А потом все недовольны переполненными контейнерами. Может теперь видеофиксация и штрафы приструнят безответственных водителей», - поделился своим мнением пенсионер Федор Першин.

Цель внедрения проекта в Подмосковье – сделать уборку и вывоз мусора еще более эффективными. С введением новой системы навалы на площадках сократятся в разы, удастся сэкономить бюджетные средства, значительно сократить срок решения локальных проблем на контейнерных площадках. Также важно, что «умные» камеры позволят привлечь тех, кто незаконно сбрасывает отходы и паркует авто, мешая вывозу мусора.

Сейчас мониторинг введут по 544-м адресам в 38-и муниципалитетах Подмосковья, где чаще всего наблюдаются навалы мусора. Больше всего таких проблемных мест выявлено в пяти округах: Мытищи, Химки, Ленинский, Одинцовский, Балашиха.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*