Благодаря судебным приставам Подмосковья восстановлены права инвалидов

16 мая 2021 г., 15:27

Просмотры: 5


Действия судебных приставов побудили организацию-должника исполнить решение суда и оборудовать центральный вход в здание автовокзала пандусами и поручнями для передвижения маломобильных групп населения.
 
В ГУФССП России по Московской области на исполнение потупил исполнительный документ, обязывающий транспортную организацию произвести действия по оборудованию центрального входа в автовокзал специальными устройствами и приспособлениями для передвижения инвалидов в соответствии с требованиями СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».
Ранее уполномоченным органом в ходе проверки было установлено, что здание автовокзала не оборудовано специальными устройствами, а это является препятствием для доступа в него граждан, принадлежащих к маломобильным группам населения. Документально оформленные нарушения для рассмотрения были направлены в суд с требованием обязать транспортную компанию установить необходимые устройства.
Заслушав представителей сторон и исследовав предоставленные материалы, суд пришел к выводу, что заявленные исковые требования подлежат удовлетворению.
Так как в течение срока, указанного в исполнительном документе и предназначенного для добровольного исполнения решения суда, специальные устройства не были установлены, судебный пристав-исполнитель применил в отношении должника штрафную санкцию в виде исполнительского сбора. Также он предупредил должностных лиц автовокзала об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» в случае продолжения уклонения от исполнения своих обязательств.
Осознав возможность уголовной ответственности, руководство организации-должника установило поручни с пандусом у центрального входа в автовокзал, исполнив решение суда в полном объеме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*