Главгосэкспертиза одобрила второй этап реконструкции аэропорта «Домодедово»

07 июня 2018 г., 14:36

Просмотры: 161


Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на второй этап реконструкции и развития аэропорта «Домодедово» и выдала положительные заключения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

«Проектом предусматриваются реконструкция и строительство перрона аэровокзала и рулежной дорожки, включая сооружение их искусственного покрытия, водосточно-дренажной системы, систем освещения и электроснабжения, инженерных сетей, светосигнального оборудования и защитных кожухов существующей системы централизованной заправки самолетов и другие работы», – говорится в сообщении.

Также будет построен и оборудован инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности участок ограждения от контрольно-пропускного пункта №8 до здания аэровокзального комплекса.

Планируется, что продолжительность строительства, финансирование которого будет осуществляться полностью за счет средств федерального бюджета, составит 8 месяцев.

«Домодедово» – один из четырех основных аэропортов Москвы, второй по объему пассажиропотока в России и один из самых загруженных аэропортов Европы. Его пассажиропоток за 2017 год составил более 30 миллионов человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.