Где отдохнуть у воды в Домодедове

15 июня 2022 г., 14:24

Просмотры: 221


В городском округе Домодедово нет мест, где разрешено купаться. Однако есть пруды, возле которых можно отдохнуть, полюбоваться природой и хорошо провести время

Парк «Елочки»

В парке «Елочки» два года назад обустроили набережную, а в прошлом году оборудовали лодочную станцию с прокатом. Кроме того, на набережной установили лавочки и шезлонги. Они сделаны из переработанных полиэтиленовых пакетов, на каждую лавочку их ушло более 5,8 тысяч штук.

Константиновский парк

Парк находится на берегу Ивановских прудов. Пляжа здесь нет, зато в тени деревьев на берегах водоема можно спрятаться от летнего зноя.

Пруд в Белых Столбах

В прошлом году в микрорайоне Белые Столбы очистили пруд. Здесь привели в порядок берег, убрали сухие и аварийные деревья. Водоем, находящийся рядом, соединили с прудом специальной трубой, чтобы была возможность регулировать уровень воды в период сильных дождей.

Карьеры в деревне Бурхино

В деревне Бурхино расположены карьеры, затопленные водой. Всего их три: малый, средний и большой. Рядом с большим находится песчаный пляж, и он привлекает большое внимание жителей.

Вейк-парк

В Домодедове работает вейк-парк, в котором желающие могут заняться вейкбордингом – спортом, сочетающим в себе элементы воднолыжного слалома, акробатики и прыжков. Практиковать этот вид спорта можно на Растуновском пруду, который находится между селом Растуново и деревней Купчинино.

Рыболовный клуб в Юсупово

В селе Юсупово круглогодично работает рыболовный клуб. Ежедневно проводится зарыбление форелью и осетром. На территории клуба находятся беседки и веранды для отдыха, где можно отдохнуть и насладиться красотами природы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*