Единый день объектовых тренировок прошёл в образовательных организациях городского округа Домодедово

30 нояб. 2018 г., 10:30

Просмотры: 110


27 ноября 2018 года проводился Единый день проведения объектовых тренировок по эвакуации обучающихся и персонала образовательных организаций Московской области при возникновении пожара.

В рамках Единого дня проведения объектовых тренировок во всех учреждениях системы образования городского округа Домодедово прошла внеплановая объектовая тренировка по эвакуации и отработке навыков действий при возникновении пожара.

Цель тренировки – закрепление на практике теоретических знаний сотрудников по руководству детьми и персоналом в период экстренной эвакуации из здания.

По сигналу автоматической системы оповещения людей при пожаре сотрудники детских садов и школ оперативно и грамотно, по установленным эвакуационным путям и выходам вывели детей из зданий и провели к месту сбора. На многих тренировках присутствовали сотрудники МЧС России по Московской области.

Эвакуация в каждом учреждении была завершена общим построением с проверкой наличия воспитанников и сотрудников. Кроме того, во многих учреждениях проведены беседы с коллективами сотрудников и воспитанников о правилах пользования огнетушителем, о том, как вести себя в торговых центрах и других объектах с массовым пребыванием людей в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации. Познавательные беседы об опасности огня, зимних холодов, тонкого льда проведены в детских садах с ребятами старших групп, в начальных классах школ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.