Два легкоатлета из Подмосковья будут бороться за призовой фонд «Бриллиантовой лиги»

29 авг. 2018 г., 14:40

Просмотры: 107


Мария Ласицкене и Тимур Моргунов из Подмосковья выступят в финале «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике, который пройдет с 30 по 31 августа в Цюрихе и Брюсселе, передает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«"Бриллиантовую лигу" по престижности обгоняют только чемпионат мира и Олимпийские игры. Победить на этой серии турниров хотят все. Марии Ласицкене удалось такое в прошлом сезоне. В этом году она имеет высокие шансы не только на победу в своем виде, но и в общем зачете. Тимур Моргунов начал международный сезон позже Марии, поэтому он не так высоко расположен. В любом случае, победить на этапе, особенно финальном, весьма престижно», - прокомментировал предстоящие соревнования глава ведомства Роман Терюшков.

Сначала в Цюрихе в прыжках в высоту выступит Мария Ласицкене, а на следующий день в столице Бельгии в прыжке с шестом – Тимур Моргунов.

Как сообщает пресс-служба, на двух финальных этапах будет разыгран призовой фонд коммерческой серии турниров. В каждой из 32 представленных дисциплин разыграют по 100 тысяч долларов, а лучшие из лучших поборются за главный приз в 3,2 миллиона долларов.

Четырехкратная чемпионка мира Ласицкене лидирует в прыжках в высоту с 46 очками, опережая ближайшую преследовательницу на 12 очков. Тимур Моргунов заработал шесть очков и находится на 12 месте среди прыгунов с шестом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.