Десять промышленно‑производственных кластеров планируют создать в Подмосковье

17 окт. 2018 г., 17:00

Просмотры: 123


Вокруг крупных предприятий в Подмосковье планируют создать десять промышленно-производственных кластеров, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

«Мы сейчас говорим о возможности создания кластеров вокруг крупных промышленных производств, таких у нас на территории должно быть около десяти. Мы в настоящий момент смотрим, какие локации будут наиболее успешными, чтобы размещать в непосредственной близости от промышленных компаний, территории, которые будут привлекать малые и средние компании», - сказал Буцаев.

Он добавил, что первый кластер появится в Клину, над ним сейчас идет работа.

В среду делегация Московской области во главе с Денисом Буцаевым встретилась с членами бельгийско-люксембургской торговой палаты. Стороны обсудили преимущества реализации инвестпроектов в Московской области.

Буцаев рассказал, что на территории Подмосковья работают 14 бельгийских компаний, некоторые из них готовы расширяться.

«У Бельгии есть очень интересный опыт работы в сегменте малых и средних компаний, что для Московской области является приоритетом», - добавил зампред.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.