Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-11 °C

Учитель из Домодедово рассказала о работе, семье и мечте о собственной квартире

31 авг. 2018 г., 17:00

Просмотры: 5906


Наталья Сбитнева, учитель русского языка и литературы Гальчинской средней школы, стала участницей государственной областной подпрограммы «Социальная ипотека»

ДОМОДЕДОВО, 31 августа, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – О своей работе и жизни Наталья поделилась с нашей редакцией.

«А дальше, ребята, урок листопада…»
Строчка из популярного стихотворения о нелегком труде учителей не случайно пришла на ум еще во время беседы с Натальей Сбитневой.

Благодаря нестандартным методам и творческому подходу к работе этот учитель русского языка и литературы Гальчинской средней образовательной школы нынешним летом получила жилищную субсидию в рамках областной подпрограммы «Социальная ипотека».

Как ранее сообщали «Домодедовские вести», церемония награждения состоялась в Доме правительства Московской области.

Городской округ Домодедово представляли учитель начальных классов домодедовской гимназии № 5 Надежда Галкина, учитель математики средней школы села Ям Маргарита Заболотских и учитель русского языка и литературы Гальчинской средней школы Наталья Сбитнева.

Все они стали участниками государственной областной подпрограммы «Социальная ипотека», и теперь у них есть прекрасная возможность без излишних усилий улучшить свои жилищные условия.

О подпрограмме «Социальная ипотека»
В рамках государственной подпрограммы «Социальная ипотека» реально оформить ипотечный кредит на приобретение жилья на уникальных условиях – специалисту остается гасить только проценты по кредиту, а выплату первоначального взноса и полной стоимости жилплощади берет на себя государство. В данном случае финансирование осуществляется из средств областного бюджета.

Факты

В Подмосковье с 2016 года реализуется уникальная областная программа «Социальная ипотека», предусматривающая адресную государственную поддержку в решении жилищного вопроса таких категорий граждан как врачи, учителя, молодые ученые и уникальные специалисты.

С начала работы подпрограммы и до конца текущего года свидетельства получат 119 специалистов сферы образования Московской области, в том числе 112 учителей и 7 воспитателей.

…Профессиональная судьба Натальи Сбитневой тесно переплетена с семейными событиями и переездами. Так вышло, что солнечную Грузию еще в начале двухтысячных решено было сменить на Тамбовскую область, малую родину родителей. Здесь молодая женщина, дипломированный специалист, педагог уже со стажем, продолжала работать в школе, родились сыновья Данила и Никита. А вот дочка Яночка появилась на свет уже в городском округе Домодедово.

Все решил его величество случай: на одном из педагогических мероприятий Наталья Ивановна встретила – представьте! – свою бывшую учительницу немецкого языка Марию Дмитриевну Хохлину (ныне директор Заревской средней образовательной школы, тогда же это был завуч Гальчинской СОШ).

1_сен.jpg

Приглашение на работу в эту школу Наталья Ивановна восприняла с энтузиазмом, и супруг поддержал: динамично развивающееся Подмосковье интересно во всех отношениях.

– Принять участие в подпрограмме «Социальная ипотека» меня вдохновила моя маленькая дочка, – с улыбкой замечает моя собеседница. – Свое жилье нашей большой семье очень нужно, ведь это тыл, родные стены, дом, в который так приятно возвращаться после трудового дня.

С благодарностью
– Я очень благодарна правительству Московской области за возможность участия в государственной подпрограмме «Социальная ипотека», ведь теперь мечта нашей большой семьи о собственной квартире сбудется! Самые теплые слова – в адрес моего родного коллектива Гальчинской школы во главе с директором Светланой Александровной Абрамкиной. Спасибо за поддержку!

Сейчас Сбитневы проживают в однокомнатной квартире родственника впятером и, конечно, с нетерпением ждут новоселья. А пока выбирают подходящий вариант, но это точно будет просторная квартира в городе Домодедово. А как же работа в Гальчино? Далековато…

– Это моя школа, другой не надо! – без раздумий отвечает на вопрос Наталья Ивановна.

Легко ли многодетной маме управляться и со своими детками, старшему из которых десять лет, а младшей годик и семь месяцев, и с многочисленными учениками?.. Тут и спрашивать не нужно, ясно, что непросто такое «совмещение» – но не в тягость оно, а в радость. И в семье поддерживают такой темп: супруг часто остается с детьми, благо график работы позволяет, и бабушки-дедушки на подхвате.

О своей профессии учитель русского языка и литературы говорит с удовольствием, сразу видно – человек идет по своему пути. Например, в прошлом учебном году ученица Натальи Ивановны из седьмого класса заняла второе место в областном конкурсе-конференции по современной школьной лингвистике; на первом месте – девятиклассница Гальчинской школы по итогам участия во всероссийских олимпиадах на муниципальном уровне по русскому языку и литературе.

Впереди новый учебный год и новые успехи. На сей раз Наталью Ивановну Сбитневу ожидают десятый, восьмой и два седьмых класса, в которых такие разные, но одинаково любимые ученики.

Штрихи к портрету:
Наталья Сбитнева – мама троих замечательных деток и просто неравнодушный человек, оказывающий помощь благотворительному фонду «Подари жизнь».

В каждый свой урок учитель русского языка и литературы вкладывает многолетний опыт и частичку своего сердца. Прививает любовь к искусству своим ученикам через дополнительное образование.

Как стать участником подпрограммы «Социальная ипотека»

Наиболее важными условиями для работников сферы образования являются педагогический стаж не менее пятиф лет, возраст до 45 лет, высокие результаты профессиональной деятельности, а также наличие соглашения на осуществление трудовой деятельности в образовательных организациях Подмосковья на срок не менее 10 лет.

Наталья Казакова,
фото из архива семьи Сбитневых

Вакант, Наталья Ивановна КАЗАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*