Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

Аэропорт Домодедово выбирают лучшие авиакомпании мира

16 июля 2016 г., 10:00

Просмотры: 878


Британская консалтинговая компания Skytrax на 52-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле Бурже озвучила ежегодный рейтинг лучших авиакомпаний мира World Airline Awards. Половина авиакомпаний, попавших в топ-10 рейтинга, избрала своей гаванью Московский аэропорт Домодедово.

Рейтинг Skytrax определяет престижность и значимость работы авиакомпаний на мировом рынке авиаперевозок. Список лучших авиакомпаний мира в этом году был сформирован после опроса более 19 миллионов авиапассажиров из 104 стран мира. Пассажиры оценили 280 авиакомпаний по 41 показателю.

В числе топ-10 списка World Airline Awards пять авиакомпании, которые выполняют рейсы в Московский аэропорт Домодедово: Emirates, Qatar Airways, Singapore Airlines, Etihad Airways и Lufthansa. В конкурсе авиакомпаний оценивались также глобальные авиационные объединения. Так, альянс Star Alliance, выбравший Домодедово в качестве базового российского аэропорта, занял первое место в рейтинге.

Компании-партнёры аэропорта Домодедово заняли высокие места в важных оценочных номинациях опроса:
– Emirates – категория «Развлечения в полете» (первое место в общем рейтинге);
– Qatar Airways – категория «Лучший бизнес-класс», «Лучший сервис на Ближнем Востоке» (второе место в общем рейтинге);
– Singapore Airlines – категория «Лучшие кресла в бизнес-классе», «Лучшая авиакомпания в Азии» (третье место в общем рейтинге);
– Etihad Airways – категории «Лучший первый класс», «Лучшее питание в первом классе» и «Лучшие кресла в первом классе» (шестое место в общем рейтинге);
– Lufthansa – категория «Лучшая трансатлантическая авиакомпания», «Лучшая авиакомпания Западной Европы» (десятое место в общем рейтинге).
– Austrian – «Лучший уровень сервиса в Европе» (девятнадцатое место в общем рейтинге).

В этом году Московский аэропорт Домодедово был опять удостоен престижной награды Skytrax World Airport Awards и признан лучшим в России и СНГ. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*