Центр спасения конечностей Домодедовской ЦГБ спас пациента от ампутации ноги

08 авг. 2019 г., 20:41

Просмотры: 510


В центр спасения конечностей Домодедовской ЦГБ по экстренным показаниям был госпитализирован мужчина 52 лет с жалобами на боли в правой ноге, снижение чувствительности стопы.

Ранее дистанция безболевой ходьбы составляла 50-100 метров. 
При дообследовании, включающей в себя артериографию (внутриартериальное контрастирование под рентгеном) выставлен угрожающий жизни диагноз: окклюзия поверхностной бедренной артерии на протяжении 4см. В большинстве случаев при таком диагнозе положена ампутация.

По жизненным показаниям выполнена операция - ревизия бедренных артерий, эндартериоэктомия из общей бедренной артерии, феморопрофундопластика политетрафторэтиленовой заплатой. Послеоперационный период протекал гладко. На контрольном ультразвуке нижних конечностей - отмечается магистральный кровоток по артериям, а значит конечность спасена! 
Пациент выписан из хирургического отделения на 6 сутки после операции и очень благодарен врачам!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.