Более сотни семей с детьми-инвалидами в Подмосковье получили выплаты с начала года

31 янв. 2019 г., 12:30

Просмотры: 123


Более сотни семей Московской области, воспитывающих детей-инвалидов, получили с начала года выплату в размере 13020 рублей на покупку питания и одежды ребенку на период его обучения, говорится в сообщении пресс-службы Министерства социального развития Подмосковья.

«В этом году ежегодную выплату в размере 13020 рублей на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения оформили более 100 семей. Выплата предоставляется семьям с детьми-инвалидами, обучающимися в школах, в том числе и на надомной форме обучения, доход семьи не должен превышать 1,5 прожиточных минимумов», – говорится в сообщении.

В 2018 году выплату на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения получили 2 187 семей Подмосковья, воспитывающих детей-инвалидов.

В регионе действует Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья. Она создана в 2016 году и объединяет более 50 общественных организаций родителей детей-инвалидов со всего региона с общей численностью более 10 тысяч человек.

Также за 2018 год в регионе для инвалидов адаптировали 384 социально значимых объекта (64%), это превышает показатель в рамках федеральной программы (54%).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.