Более 20 тыс. человек обратились в Центры здоровья Подмосковья с начала года

20 апр. 2018 г., 10:30

Просмотры: 189


Фото: Пресс-служба администрации Одинцовского района

Свыше 20 тысяч человек с начала года обратились в Центры здоровья Подмосковья, всего в регионе насчитывается 28 Центров здоровья для взрослого населения и 8 Центров здоровья для детей, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«За I квартал 2018 года в Центры здоровья Подмосковья первично обратились более 16 тысяч человек взрослого населения и свыше четырех тысяч детей», – рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

В Центрах здоровья можно бесплатно пройти профилактическое обследование, в которое входит экспресс-анализ определения холестерина и глюкозы в крови, ЭКГ, оценка функций дыхательной системы и другие диагностические процедуры – все это займет не более часа.

«Среди всех пациентов Центров здоровья для взрослого населения, у 76% выявлены факторы риска неинфекционных заболеваний, в Центрах здоровья для детей показатель составил 54%. Лицам, у которых во время обследования были выявлены факторы риска, предлагают пройти обучение по профилактике неинфекционных заболеваний и основам здорового образа жизни в школах здоровья. Всего за три месяца обучение прошли 19 тысяч человек, десять тысяч из которых – дети», – подчеркнул Дмитрий Марков.

В Центры здоровья может обратиться гражданин, прикреплённый к медицинской организации, на базе которого работает Центр здоровья. Для прохождения обследования при себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.