Более 20 щитов с информацией о редких видах животных установили на севере Подмосковья

06 нояб. 2018 г., 12:00

Просмотры: 126


В рамках государственного контракта с минэкологии межрегиональная общественная организация «Русское общество сохранения и изучения птиц имени М. А. Мензбира» изготовила и установила 22 антивандальных щита с информацией о редких видах животных и птиц, обитающих на территориях Сергиево-Посадского района и Талдомского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Щиты предназначены для информирования населения о видах, находящихся под особой охраной и об ответственности за нарушение охранного режима в заказниках», - говорится в сообщении.

Щиты установлены на особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Журавлиная родина» (участки «Апсаревское урочище» и «Дубненский болотный массив») и вблизи заказника «Константиновские черноольшаники» (участки обитания охраняемых видов птиц). Здесь зафиксировано обитание редких видов, занесенных в Красные книги России (серый сорокопут, белая куропатка, беркут, сапсан, большой кроншнеп, змееяд) и Московской области (серый журавль, дербник, бурый медведь).

В материале отмечается, что наибольший вред животному миру в обоих заказников наносят браконьеры, кладоискатели и любители гонок на квадроциклах. Щиты установлены на всех основных заездах в ООПТ, заключили в пресс-службе министерства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.