Благоустройство двух территорий в Домодедово

23 сент. 2019 г., 8:09

Просмотры: 440


В этом году в Домодедове завершено благоустройство сквера и прилегающих территорий в г. Домодедово расположенных на пересечении ул. Коломийца и Каширское шоссе.

«Основной идеей благоустройства является создание удобного общественного пространства, включающего организованные транспортные и пешеходные коммуникации и рекреационные зоны, с размещением объектов, которые будут являться центрами притяжения для местного населения», - сказал министр благоустройства Михаил Хайкин.  

Особое внимание уделяется разграничению транспортных и пешеходных потоков, а также максимальному сохранению существующих зеленых насаждений.

Территория разделена на несколько зон – появилась места для активного и пассивного отдыха.

Также заменены малые архитектурные формы, опоры освещения, покрытия, установлены системы видеонаблюдения, организована парковка.

Реализация проекта создаст комфортную городскую среду, привлекательную для жителей и гостей города», - сказал Михаил Хайкин.

Также, в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды» в здесь стартовала реконструкция прилегающей территория здания ГДКиС «МИР». По проекту территорию планируется существенно преобразить. На территории у дворца культуры и спорта «Мир» изменят схему дорожного движения, организуют дополнительные парковочные места, расширят пешеходную площадь перед зданием ДК и тротуары, сформируют зону отдыха со стороны улицы Зелёной. Также здесь появятся новые тротуары с сочетанием различных видов декоративного мощения, будут установлены скамейки, урны, велопарковки. Появятся клумбы с цветниками и уличное освещение. Существующий фонтан будет обновлен.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.