Без осадков и до плюс 20 градусов ожидается в Домодедове в пятницу

17 мая 2019 г., 8:30

Просмотры: 330


В пятницу в Домодедове ожидается теплая погода без осадков, температура воздух прогреется до плюс 20 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем скандинавский антициклон подарит жителям Московии комфортную погоду: небо будет малооблачным, осадков не предвидится, а среднесуточная температура воздуха вернется к своей климатической норме. По данным синоптиков столичного Метеобюро, сегодня, 17 мая, воздух в Москве прогреется до 17-19 градусов, по области до 15-20 градусов», - говорится в сообщении.

Ветер будет дуть северного направления со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление 755 миллиметров ртутного столба. Геомагнитный фон в этот день прогнозируется возмущенный.

«Основным неблагоприятным фактором в этот день будут отдельные возмущения геомагнитного поля на фоне повышенного атмосферного давления, которые сформируют биотропные погодные условия спастического типа. Чтобы избежать серьезных осложнений, следует своевременно принимать лекарства, назначенные лечащим врачом, постараться изменить режим труда и отдыха, не перегружать организм физическими нагрузками, избегать стрессовых ситуаций», - добавляется в материале.

Синоптики отмечают, что в группе риска лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, гипотония, стенокардия, с сосудистыми нарушениями, нарушениями мозгового кровообращения, вегетативными расстройствами, синдромом хронической усталости и психо-эмоциональными нарушениями. Еще одним фактором, который следует учитывать аллергикам, станет продолжающееся цветение растений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.