Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Андрей Воробьев вручил 14 детям из ДНР документы о российском гражданстве

05 июля 2022 г., 13:25

Просмотры: 5


Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой вручил документы о гражданстве детям, приехавшим из Донбасса

«Мы сделали все, чтобы своевременно каждый – как взрослый, так и ребенок, – получили документы, которые позволят учиться, работать, планировать свое настоящее и будущее. Мы с Марией Алексеевной в апреле встречали первую группу детишек. После этого к нам приехало еще 28. Для нас самое главное, чтобы ребята, которые живут в Подмосковье, были счастливы. Мы и дальше будем все для этого делать», – сказал Воробьев.

Он также выразил слова благодарности родителям, которые приняли детей, дарят им тепло и любовь.

«Мне повезло, я в некоторых домах был, видел, с каким отношением вы их воспитываете, с какой самоотдачей. Это вызывает большое уважение», – отметил губернатор.

23 апреля из ДНР прибыло 27 детей-сирот, которые сейчас проживают в 10 приемных семьях из Талдома, Орехова-Зуева, Клина, Истры, Луховиц, Домодедова, Чехова, Волоколамска и Серпухова. Это стало возможным благодаря проекту, инициированному губернатором Подмосковья. Он предполагает поиск родственников ребят из ЛДНР в базах данных РФ, а также Красного креста. Если близких не находят, то Московская область организовывает временную опеку.

Гражданство РФ сегодня получили 8-летние Дария и Станислав, а также 11-летняя Анастасия. Их взяли под временную опеку Галина и Александр из Домодедова. Всего семья воспитывает 6 детей.

«За два месяца ребята внешне очень изменились – просто фантастика. Значит в семьях им хорошо, это я вам, как приемная мама говорю. Благодарю президента, что вышел указ о получении гражданства детьми-сиротами из ДНР и ЛНР, оставшимися без попечения родителей. Во многом этому способствовали смелые шаги и опыт Московской области, личное участие Андрея Юрьевича (Воробьева - ред)», – сказала Львова-Белова.

Подмосковье - первый из российских регионов, взявший под временную опеку детей из Донбасса. Кроме того, ребята, проживающие в семьях в Подмосковье, стали первыми, кто получил гражданство РФ.

«Теперь у детей не только родина на Донбассе, но и дом в России. Берегите себя, пусть у ребят все будет хорошо, а мы с Андреем Юрьевичем будем вас во всем поддерживать», – подчеркнула детский омбудсмен.

На торжественном мероприятии присутствовали приемные родители, которые взяли на себя эту большую ответственность.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*