«Альбатрос» организовал мастер-классы на IV муниципальном Слёте военно-патриотических объединений городского округа Домодедово

19 сент. 2019 г., 13:04

Просмотры: 152


На базе МАОУ Домодедовской средней общеобразовательной школы N8 прошёл IV муниципальный Слёт военно-патриотических объединений городского округа Домодедово.

Целью мероприятия является целенаправленное формирование у учащихся муниципальных образовательных учреждений высокой социальной активности и патриотизма, чувства гражданственности и верности своему Отечеству, готовности к его защите.
В Слёте приняли участие около 300 учащихся образовательных организаций городского округа Домодедово.
Перед началом мероприятия, воспитанники детского морского Центра "Альбатрос", объединений "Морское многоборье" и Дружины имени благоверного князя Владимира Храброго, представили мастер-классы для всех желающих юнармейцев городского округа Домодедово, где каждый мог попробовать свои силы в разборке и сборке оружия или завязать настоящий морской узел.

История детского морского центра начинается в 1986 году. Именно тогда в здании Дома пионеров города Домодедово была выделена комната для  кружковой работы подростков — занятий морским делом.  Именно с неё и началась история уже многим известного учреждения дополнительного образования.

Осенью 1987 года по адресу: г. Домодедово, ул. Зелёная, д.72-а, в мастерских бывшей Домодедовской средней школы №7, приказом по ГОРОНО №105 от 15.09.1987 г. было выделено помещение для занятий детей, в последствии учреждение было названо клубом юных моряков «Альбатрос».

В 2002 году, в связи с расширением реализации дополнительных образовательных программ  (более четырёх направленностей), клубу присвоен статус детского морского Центра «Альбатрос».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.