Активисты ОНФ в Подмосковье проверили обращения граждан из Домодедово по проекту Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых дорог

27 апр. 2017 г., 13:00

Просмотры: 1431


Проект Общероссийского народного фронта ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ c апреля 2017 года вышел на качественно другой уровень работы в Домодедовском городском округе.

25-26 апреля 2017 года на основе, поступивших на сайт проекта (http://dorogi-onf.ru) обращений граждан, активист регионального отделения ОНФ в Московской области Алексей Андреев провел мониторинг обращений и проинспектировал состояние дорог на участках, которые были отмечены на интерактивной карте «убитых дорог» по Домодедовскому городскому округу.

Предлагаем Вашему вниманию отчет о проделанной работе.


Обращение №1: Домодедово, 12-я линия

Здравствуйте. Очень глубокие ямы находятся на перекрестке, на повторение на Объездное шоссе! После моста и на мосту кстати тоже есть, но там не сфотографировать. Водители пытаются объехать ямы, что может привести к аварийной ситуации, но и ехать по ним не возможно! (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
На данном участке дороги недавно проведен ямочный ремонт, ямы залатаны. По словам автолюбителей дорогу здесь ремонтируют очень часто. После зимы (схода снега) всегда открываются ямы, что  говорит о необходимости проверки качества ремонта либо проведения капитального ремонта на Объездном шоссе в Домодедово.


Обращение №2: Домодедовский район, микрорайон Белые Столбы, деревня Степанчиково

Добрый день. Это дорога в Московской области. Домодедовский район, микрорайон Белые Столбы. Дорога до деревни Степанчиково (между д.Степанчиково и д.Михеево). Транспорт туда не ходит, а таксисты отказываются ехать. Знакомые застряли, еле выбрались, вся машина в грязище "по уши" мягко говоря и это 50 км от Москвы. Магазинов в деревне нет, ближайший магазин в соседней деревне, газ тоже привозной в баллонах (деревня не газифицирована). Люди, который там проживают постоянно, и выезжают на работу в Москву, вынуждены бросать машины в соседней деревне Михеево и идти домой пешком, потому что проехать нереально. В администрации Домодедово сказали, что денег на ремонт нет, а на случай если поедет скорая помощь там дежурит трактор...... Но со слов проживающих там людей трактор дежурит не круглосуточно. Там постоянно проживают мои родители и другие пожилые люди. Приезжайте в гости к нам, может трактор вам поможет. (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ :
Дорога ужасная. Там где есть асфальт – «убита» на 90%. Между д.Степанчиково и д.Михеево дорога идет через поле. Дорога без твердого покрытия. Проехать в распутицу очень затруднительно. В плохую погоду (дождь, снегопад) жители отрезаны от помощи экстренных служб.


Обращение №3: Домодедово, деревня Торчиха

Дорожное покрытие дороги от деревни Вертково до деревни Торчиха грунтовое (дорога проходит между посевных полей). В дождливую погоду по ней нереально проехать даже на внедорожниках. В случае чрезвычайного происшествия в деревне Торчиха экстренные службы (МЧС, Полиция, Скорая) не смогут оперативно добраться до места вызова. Просьба рассмотреть включения данной дороги в программу ремонта дорог с нанесением твердого покрытия (в 2013 году Решением собрания старост сел и деревень дорогу включали в план ремонта, но до дела так и не дошло). Протяженность дороги не более 4 км. В деревни Торчиха в летнее время проживают много пожилых людей с детьми. (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
Состояние дороги крайне неудовлетворительное. По грунтовой дороге проехать в распутицу очень проблематично. Местные жители поделились с инспектором ОНФ: «Если умирает человек – полиция еще добирается, а вот транспорт по эвакуации трупов уже не едет. Приходится самим, «на своих руках» доставлять умершего до ближайшего пункта, где его могут принят. Скорая тоже отказывается ехать».


Обращение №4: Домодедово, Домодедовское шоссе

Водители объезжая ямы рискуют столкнуться со встречкой снижается скорость, образуются пробки так уже 2 года (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
Дорога в процессе ремонта. Работы в завершающей стадии.


Обращение №5: Домодедово, Ям, Новая улица

Просим Вас помочь в решении проблемы. Несколько лет назад в селе Ям городского округа Домодедово, положили асфальт на всех улицах, кроме короткого отрезка дороги у домов №№ 1 и 3а, по улице 2я Зеленовка. Обращения в местную сельскую администрацию, к сожалению не привели ни к каким результатам. В доме № 3а проживает пенсионер Зейтагов Грачик Гарегинович, врач, ветеран труда, созидатель, стараниями которого появилась Белостолбовская амбулатория и санаторий-профилакторий "Маяк", награжденный медалью ВДНХ, бывший гордостью Московской области и объектом посещения иностранных делегаций. Зейтагов Г.Г. возглавлял эти учреждения, а так же несколько лет был главным врачем больницы ЦРБ "Заря В Московской области" и депутатом поселкового совета. Зейтагов Г.Г. недавно стал инвалидом 1 группы, прикреплен к Подольскому диализному центру, посещает процедуру 3 раза в неделю, в ночную смену с 24.00 до 5.00. Машина скорой помощи, забирающая пациентов, летом в плохую погоду с большим трудом проезжает к дому. Пройти пешком вообще невозможно, кругом одна грязь. Пожалуйста, помогите исправить ситуацию с подъездом к этим домам, ведь средства на строительство дороги были выделены, а работа не доведена до конца. В 2016 году администрация уверяла что включит в план ремонта на 2017 года, а уже в этом году отписываются на 2022 год!! С глубоким уважением, жители улицы 2я Зеленовка. (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
Дорога не имеет твердого покрытия. Асфальта нет. В распутицу проехать будет очень трудно.


Обращение №6: Домодедово, улица Текстильщиков-Константиново

От ТЦ Свой до трубного массовая дорога в ямах (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
Дорога «убита на все 100%». Движение оживленное. В течение 5 минут – проехало около 30 машин. Опасная переправа через речку-озеро. Чрезвычайно опасна для передвижения! Требует срочного ремонта не только дорога, но и мост! Недалеко до беды!


Обращение №7: Домодедово, Промышленная-Станционная улица

Проблема не решается уже на протяжении многих лет. Надеюсь с приходом нового главы с дорогами в городском округе будет решаться повсеместно и по четкому разработанному плану. (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
На Промышленной улице есть участок дороги в хорошем состоянии, а так дорога имеет ямы и трещины. Особенно много недостатков возле ж/д переезда и на поворотах Станционной в сторону ОГИБДД.


Обращение №8: Домодедово, Рабочая улица

На участке от ул. 25 лет Октября до ул. Талалихина по ул. Рабочей многочисленные ямы. Капитальный ремонт похоже не делался более 10 лет. Большой трафик. (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
Очень оживленный трафик. Дорога латается уже по-многу раз. Единым ковром давно не клали асфальт, капитального ремонта не было несколько лет. Многочисленные трещины и ямы. Особенно разбита дорога на «лежачих полицейских».

Алексей АНДРЕЕВ
Домодедовское информационное Агентство
Фото - активисты ОНФ в Подмосковье, видео - Алексей Андреев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.