Акция «День донора» в Доме областного правительства пройдет с 11 по 13 февраля

08 февр. 2019 г., 10:43

Просмотры: 92


Областная станция переливания крови проведет День донора в Доме Правительства Московской области, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«С 11 по 13 февраля в Доме правительства Московской области пройдет День донора. Акция стартует в понедельник в 9.00 на 1 этаже в медпункте», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что мероприятие проводит Московская областная станция переливания крови. Подготовка к донации – регистрация доноров, медицинское обследование, завтрак будут проходить в медицинском пункте, а забор крови будут осуществлять медицинские сотрудники непосредственно в мобильном комплексе, размещенном во дворе Дома правительства.

«Я приглашаю всех желающих принять участие в донорской акции. Вся собранная кровь и ее компоненты будут направлены в наши подмосковные медучреждения для помощи пациентам, которые в этом остро нуждаются, в том числе больным онкологическими заболеваниями, пострадавшим в ДТП», - добавил министр.

Он отметил, что в 2018 году в регионе удалось заготовить более 56 тысяч литров цельной крови, Подмосковье полностью обеспечило себя необходимой донорской кровью и ее компонентами.

«Важно, чтобы и в этом году динамика сохранялась», - подчеркнул Матвеев.

В акции также смогут принять участие те, кто не решается по каким-то причинам стать донором. Они смогут определить группу крови и уровень гемоглобина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.