Акция «Большой этнографический диктант» пройдет в Подмосковье в пятницу

02 нояб. 2018 г., 9:00

Просмотры: 144


Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет 2 ноября на 59 площадках Московской области, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

Акция «Большой этнографический диктант» пройдет на всей территории России. Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством национальной политики Удмуртской Республики.

«Участником диктанта  может стать любой желающий в возрасте от 15 лет. Задания будут состоять из 30 вопросов. Участникам выдадут одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые будут состоять из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Выполнить их нужно будет за определенное время. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 100. Диктант позволит оценить знания жителей о народах, проживающих в России, и привлечет внимание к этнографии как науке», – рассказала Забралова.

Первый зампред областного правительства отметила, что правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы 10 ноября на официальном сайте акции.  

«По результатам всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии», – резюмировала Забралова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.