Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

ясно+18 °C

30 тысяч тонн строительных отходов были переработаны в стройматериалы

06 июля 2022 г., 16:51

Просмотры: 7


На комплексах «РТ-Инвест» за полгода прошли сортировку 30 тысяч тонн строительных отходов – в основном это остатки бетона, арматура, линолеум, старые двери, окна и даже проводка

Жители Подмосковья могут заказывать вывоз напрямую у региональных операторов «РТ-Инвест» через сайт, приложение или по телефону. Наибольшие объемы поступили из Коломны, Воскресенска, Солнечногорска и Долгопрудного.

Лидерами среди городов Подмосковья стали Коломна, откуда региональные операторы «РТ-Инвест» забрали более 2,5 тысяч тонн строительных отходов, Воскресенск и Солнечногорск – по 2 тысячи тонн и Долгопрудный – более 1,8 тысячи тонн. Основные фракции в общем объеме - кирпич, бетон и древесина. Часть этих вторичных ресурсов была использована для собственных нужд компании, остальное направлено на дальнейшую переработку партнерам – это 204 тонны щепы, 190 тонн металла, 7 тонн картона, 6 тонн пленки, 4 тонны пенопласта и 2 тонны минеральной ваты, а также инертные материалы, такие как песок, гравий и щебёночные смеси.

До 90% строительных фракций можно вторично использовать. Из пластика от старых окон можно делать элементы городских сооружений, канцелярские товары или дорожное покрытие. Древесину измельчают в щепу и используют для благоустройства территорий. Бетонные конструкции перерабатывают в гравий для укрепления откосов и склонов, отсыпки съездов, обустройства искусственных водоемов и укладки фундамента.

Жители Московской области могут в один клик заказать вывоз строительных отходов круглосуточно напрямую у региональных операторов «РТ-Инвест» по телефону, через мобильное приложение или на сайте https://rfc-eco.ru. Оплатить можно банковской картой, выбрать время вывоза и отслеживать заказ. Необходимо выбрать день и интервал, а также объем отходов.

Вывоз строительных отходов производится в кратчайшие сроки. Для этого у «РТ-Инвест» есть собственный автопарк. Водители с помощью планшетов осуществляют фотофиксацию процесса.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*