150 дольщиков проблемного дома в Домодедове получат свои квартиры

06 апр. 2021 г., 12:35

Просмотры: 10


Инспекторы Главгосстройнадзора завершили проверку по извещению об окончании строительства многоквартирного дома на ул. Текстильщиков в городском округе Домодедово, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Семнадцатиэтажный жилой дом начали строить в городском округе еще в 2016 году. Застройщик ОО ПКФ «Гюнай» обещал, что уже в 2018 дольщики получат свои квартиры. Реализации планов помешал затянувшийся судебный процесс с аэропортом «Домодедово», девелоперу пришлось долго оспаривать отказ в согласовании строительства. В связи с нарушением темпов и сроков строительства больше чем на шесть месяцев, дом был признан проблемным. 

«Главгосстройнадзор держал объект на особом контроле, сейчас здесь завершены все работы, а инспекторы провели итоговую проверку. По ее итогам в ведомстве было принято решение о выдаче дому заключения о соответствии. Свое жилье должны получить 150 дольщиков», - прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Согласно проекту, общая площадь здания составляет более 10 тыс. кв.м.

Следить за другими строящимися объектами в   Домодедове можно с помощью мобильного сервиса «Подмосковные стройки». Подписывайтесь и будьте в курсе актуальных обновлений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

График отключения горячей воды в Домодедове

15 мая 2021 г., 10:51

Для жителей есть возможность узнать, когда будет отсутствовать услуга горячего водоснабжения в МКД - ссылка на «Карту ресурсообеспечения МКД»: http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/

В Егорьевске построят новые школы, откроют ФАПы, создадут новые рабочие места

15 мая 2021 г., 10:47

http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/sobytie/v-egorevske-postroyat-novye-shkoly-otkroyut-fapy-sozdadut-novye-rabochie-mesta

Домодедовцам о мерах пожарной безопасности на дачных и садовых участках

15 мая 2021 г., 10:48

В связи с открытием дачного сезона напоминаем о правилах пожарной безопасности на дачных участках: