В Домодедове провели рейд на железной дороге | Домодедово - последние новости

03 ноября 2022, 08:03

В Домодедове провели рейд на железной дороге

В Домодедове провели рейд на железной дороге

В городском округе Домодедово провели рейд по предупреждению случаев травматизма на железной дороге

На 42 километре Московской железной дороги Павелецкого направления поблизости от станции Взлетная на железнодорожном переезде провели рейд по предупреждению случаев травматизма на железнодорожных путях. В рейде приняли участие представители администрации городского округа Домодедово, административно-пассажирской инспекции Московской области, ПЧ-32 Жилевской дистанции пути Московской железной дороги ОАО «РЖД».

Подобные рейды на самых проблемных железнодорожных участках проходят регулярно. Волонтеры напоминают пассажирам о правилах поведения. Сами волонтеры говорят, что даже если это вразумит хотя бы одного человека, то время потрачено не зря.

Для предупреждения травматизма на железнодорожных станциях устанавливают информационные щиты, а также расклеивают листовки по пропаганде безопасного поведения на железной дороге.

В ходе рейда с жителями провели профилактические беседы и раздали листовки.

На станции Взлетная в Домодедове установили камеру с распознаванием лиц, фиксирующую нарушения правил перехода через ж/д пути. Благодаря установкам камер на станциях снижается количество нарушений перехода.

С начала года на железной дороге в Подмосковье зафиксированы более 200 смертельных случаев. Несанкционированный переход остается основной причиной гибели людей при переходе путей.

Будьте внимательны при переходе через ж/д пути и не нарушайте правила: переходите только по санкционированным пешеходным переходам на разрешающий сигнал светофора, не отвлекаясь на телефон.