Пять приоритетных услуг по земельным участкам в Подмосковье будут предоставляться в комплексе | Домодедово - последние новости

09 июля 2022, 12:25

Пять приоритетных услуг по земельным участкам в Подмосковье будут предоставляться в комплексе

Пять приоритетных услуг по земельным участкам в Подмосковье будут предоставляться в комплексе

В Московской области пять приоритетных услуг по земельным участкам теперь будут предоставляться заявителям в комплексе, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений региона.

В комплекс вошли: установление соответствия классификатору вида разрешенного использования, предоставление земельных участков в аренду, отнесение участков к категории, перевод участков из одной категории в иную, установление публичного сервитута.

На расширенном совещании, которое прошло под руководством министра имущественных отношений области Натальи Адигамовой в «Арена Химки», подвели итоги предоставления земельных услуг в регионе.

«Главное в этом новшестве даже не сами услуги, а выписка, пришедшая в личный кабинет заявителю. Понимая, что наши услуги востребованы, количество запросов увеличивается, мы довели процедуру пока по пяти услугам до автоматизма: от заявления до внесения сведений в ЕГРН по одной кнопке, сократив при этом значительно сроки, с трех месяцев до семи рабочих дней», - отметила Адигамова.

Она подчеркнула, что сейчас перед округами региона стоит принципиально важная задача - работу на местах следует тоже довести до автоматизма.

Кроме того, по результатам первого полугодия округами Подмосковья отработано порядка 118 тыс. заявок. За II квартал число заявок увеличилось на 22%, в сравнении с первым.

«Качество земельных услуг равно качеству на всех этапах их предоставления. Это аксиома. За шесть месяцев с начала года отработано порядка 118 тыс. заявок граждан. Причем их количество постоянно увеличивается», - добавила министр.

По ее словам, сейчас важно ликвидировать просрочки. В регионе их сильно сократили, в сравнении с I кварталом в 6,5 раз, но до конца проблема еще не решена.

«Что нужно сделать: во-первых, своевременно брать заявку в работу, соблюдать сроки на всех этапах и, конечно же, соблюдать требования к документам», - заключила Адигамова.

Премия «Прорыв года»: как благоустроили Первомайскую площадь в Ивантеевке>>