Денежные компенсации выплатят дольщикам шести проблемных объектов в Подмосковье | [ Домодедовские Вести - последние новости

11 марта 2021, 10:03

Денежные компенсации выплатят дольщикам шести проблемных объектов в Подмосковье

Денежные компенсации выплатят дольщикам шести проблемных объектов в Подмосковье

Решение по следующим проблемным объектам на территории Подмосковья о выплате денежных компенсаций принял наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков за ЖК «Королев», ЖК «Вишневая», ЖК «Гольяново Парк», ЖК «Уютный», ЖК «Фирсановка» и одному дому в ЖК «Восточный берег», сообщили в пресс-службе регионального фонда защиты прав дольщиков.

«Всего на выплату денежным компенсаций могут рассчитывать более 850 дольщиков, которые приобрели квартиры в 11 домах, входящих в состав данных жилых комплексов», - говорится в сообщении.

По 13 жилым комплексам было принято решение о завершении строительства. Это 30 % от всей программы, рассчитанной до конца 2023 года в Московской области. Принятие решения по остальным ЖК и пострадавшим гражданам планируется в 2021 года.

«Помимо объектов, по которым было принято решение о завершении строительства, а это 13 жилых комплексов и более 5,5 тысячи граждан, активно идет работа и по выплатам компенсации, права более 850 человек будут восстановлены таким образом. Всего же решения наблюдательным советом федерального фонда на данный момент приняты по 6350 обманутым дольщикам Подмосковья», - рассказал директор областного фонда Виталий Донченко.

В 2012 году застройщик ООО «Партнер-Капитал» получил разрешение на строительство 25-этажного жилого комплекса в городском округе Королев. Но завершить строительство 31 тысячи квадратных метров и передать квартиры 347 владельцам не смог. В связи с чем правительство Московской области признало объект проблемным и обратилось в федеральный фонд защиты прав дольщиков за процедурой признания застройщика банкротом.

Более 370 дольщиков ЖК «Вишневая» много лет ждали завершения своих домов в микрорайоне Сходня в Химках после того, как застройщик-банкрот ООО «Монолит-град-строй» остановил строительство.

Дольщики ЖК «Гольяново парк» также ждали не один год, когда застройщик-банкрот ООО «Астерра Инвест» завершит строительство. Всего на объекте пострадало 100 граждан.

Еще 13 дольщиков пострадало от недобросовестных действий застройщика-банкрота ООО «ТСТ Стройкомплекс» в ЖК «Уютный» в Орехово-Зуеве.

В ЖК «Фирсановка», который возводил застройщик-банкрот ООО «Фирсановка Риверсайд Парк» пострадавшими были признаны 15 человек.

Также решение о возврате средств было принято для 6 человек по одному из домов ЖК «Восточный». Застройщик ЗАО «ТМ-СтройПром» был также признан банкротом.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>