За полгода Мособлэнерго обеспечило передачу 7,6 млрд киловатт-часов электроэнергии | Домодедово - последние новости

18 июля 2022, 15:37

За полгода Мособлэнерго обеспечило передачу 7,6 млрд киловатт-часов электроэнергии

За полгода Мособлэнерго обеспечило передачу 7,6 млрд киловатт-часов электроэнергии

По итогам первых шести месяцев 2022 года объем переданной электроэнергии в сетях АО «Мособлэнерго» составил 7,6 млрд киловатт-часов, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года полезный отпуск увеличился более чем на 163 млн киловатт-часов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики региона

По словам министра энергетики МО Александра Самарина, Московская область является одной из самых крупных энергосистем России.

«За 11 лет потребление электричества в нашем регионе увеличилось на 38%. В январе этого года в области был зафиксирован абсолютный максимум потребления электрической мощности — 18 409 МВт», — отметил Самарин.

Фактические потери электроэнергии за первое полугодие 2022 года составили 11,21 %, что ниже потерь аналогичного периода 2021 года на 0,17%. Наилучшие показатели по выполнению плана потерь электроэнергии достигнуты в Домодедовском и Щелковском филиалах компании.

Для снижения потерь электроэнергии Мособлэнерго ежегодно реализует производственные и инвестиционные программы в каждом филиале. В их рамках выполняются мероприятия по выявлению очагов сверхнормативных потерь электрической энергии в сетях, обслуживаемых компанией, по предотвращению случаев неучтенного потребления электроэнергии.

Также ведется обновление приборов учета электроэнергии - технически устаревшие измерительные комплексы меняются на современные, отвечающие требованиям законодательства. В электрических сетях предприятия внедряются автоматизированные системы учета электроэнергии.

Неотъемлемой частью работы по снижению потерь электроэнергии является реконструкция сетей: распределительных пунктов и трансформаторных подстанций, замена силовых трансформаторов с истекшим сроком службы. В 2022 году Мособлэнерго планирует увеличение объема передачи электроэнергии в связи с принятием новых участков сетей, в том числе, садовых некоммерческих товариществ.