Свыше 2,4 тысячи пациентов ДЦГБ получили физиотерапевтическое лечение в первом полугодии | Домодедово - последние новости

08 сентября 2022, 11:24

Свыше 2,4 тысячи пациентов ДЦГБ получили физиотерапевтическое лечение в первом полугодии

Свыше 2,4 тысячи пациентов ДЦГБ получили физиотерапевтическое лечение в первом полугодии

8 сентября отмечается Всемирный день физиотерапии, которая широко используется в качестве лечения и профилактики многих заболеваний

Как отмечает заведующая отделением физиотерапии Домодедовской ЦГБ, врач физиотерапевт с 36-летним опытом работы Лилия Петровна Дегай, физиопроцедуры эффективны при неврологических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, глаз, органов дыхания и других - врачи 18 специальностей направляют своих пациентов на консультацию к врачу физиотерапевту.

В среднем ежедневно на приеме бывает порядка 30 человек.

За первое полугодие физиопроцедуры получили свыше 2,4 тысячи пациентов, что является достойным вкладом в реализацию госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья».

Кабинеты физиотерапии функционируют в стационаре и городской поликлинике на ул. Пирогова, 9, в Растуновской участковой больнице и в микрорайоне Авиационный, а также в детской городской поликлинике.

Лилия Дегай возглавляет отделение уже около 15 лет, многие люди, которым она помогла, искренне благодарят ее за исцеление.

Доктор отмечает, что физиотерапия активно используется не только для лечения заболеваний, но и для закаливания, укрепления организма, восстановления нарушенной реактивности и работоспособности. К примеру, ингаляции, ультрафио­летовое облучение, электромассаж являются средствами, до­полняющими медикаментозное лечение пневмонии. Эти же методы применяются для ее профилактики.

Физиотерапия не только прекрасно сочетается с приемом медикаментов, но часто усиливает их действие, позволяет сократить дозу лекарств, что уменьшает вероятность появления побочных эффектов.