Способы получения семьями доступа к счетам мобилизованных озвучили в Подмосковье | Домодедово - последние новости

18 октября 2022, 13:53

Способы получения семьями доступа к счетам мобилизованных озвучили в Подмосковье

Способы получения семьями доступа к счетам мобилизованных озвучили в Подмосковье

Близкие мобилизованных жителей Московской области могут получить доступ к банковским счетам призванного родственника, сообщила вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина

«Первый вариант – самый массовый. Это когда карта «Мир» оформляется в воинской части», – отметила Каклюгина на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Для этого мобилизованный должен написать заявление на выпуск банковской карты и указать паспортные данные человека, которому он доверяет доступ к счету.

Сотрудник банка, принимая эту информацию, вносит сведения в систему. Родственнику поступит оповещение о выпуске дополнительной карты. С ее помощью будет получен доступ к счету мобилизованного.

«Второй вариант мы рассмотрели – это когда своя банковская карта есть у мобилизованного. Например, зарплатная, он где-то работал. Здесь схема работает по-другому», – добавила Каклюгина.

Необходимо оформить доверенность и заверить ее подписью командира воинской части с гербовой печатью. В доверенности указываются паспортные данные мобилизованного и человека, которому он доверяет доступ к счету. Доверенность нужно передать родственнику, тогда он сможет прийти в банк и открыть себе карту со счетом мобилизованного.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев озвучил, что единовременные выплаты уже получили почти 4,5 тысячи мобилизованных Подмосковья.