Рыбка на стол | [ Домодедовские Вести - последние новости

24 февраля 2021, 15:27

Рыбка на стол

Рыбка на стол

Засолить семгу в домашних условиях совсем несложно. Потратив совсем немного времени, вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов.

Ингредиенты:

Сёмга – любое количество;

Для приготовления рассола на 1 л воды:

Соль поваренная - 2 ст. л.;

Сахар - 1 ст. л.;

Чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить.

Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе.

Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте.

Через сутки семга, засоленная в домашних условиях, готова к употреблению.

Приятного аппетита!

А вы любите готовить что-то оригинальное? Поделитесь своими рецептами