Производство готовых кормов для животных выросло на 10% в Подмосковье | Домодедово - последние новости

31 августа 2022, 12:31

Производство готовых кормов для животных выросло на 10% в Подмосковье

Производство готовых кормов для животных выросло на 10% в Подмосковье

июлем 2021 года на 10% увеличился выпуск готовых кормов для домашних и сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

По словам заместителя председателя правительства – министра инвестиций, промышленности и науки региона Екатерины Зиновьевой, данные за семь месяцев 2022 года свидетельствуют о том, что в годовом исчислении производство готовых кормов для животных увеличилось на 10%.

«Сегодня в регионе эту продукцию выпускают 57 предприятий, на которых работают более 2 тыс. человек. Только за семь месяцев этого года объем отгрузки товаров собственного производства этими компаниями достиг 54,1 млрд рублей», - сказала Зиновьева.

Компания «Пет Кер Компани», входящая в ГК «Мишель и К», из городского округа Домодедово кроме кормов для мелких домашних животных выпускают наполнители, аксессуары, средства гигиены и ухода для питомцев. В рамках реализации планов по импортозамещению фирма намерена расширять ассортимент выпускаемых товаров.

Компания «Биотех-Зоо», расположенная в Ленинском городском округе, реализует импортозамещающий проект. Для него компания, воспользовавшись региональной программой «Земля за 1 рубль», получила землю в городском округе Домодедово. Объем инвестиций в новое производство составил порядка 33 млн рублей. «Биотех-Зоо» планирует выпускать сложные корма для экзотических животных - жирафов, слонов, зебр, редких антилоп и других.