Михаил Ежокин встретился с журналистами и блогерами Домодедова | Домодедово - последние новости

15 июля 2022, 14:45

Михаил Ежокин встретился с журналистами и блогерами Домодедова

Михаил Ежокин встретился с журналистами и блогерами Домодедова

Очередная встреча главы городского округа Домодедово Михаила Ежокина с представителями СМИ и блогерами прошла на территории учебного центра «С7 Тренинг» и загородной гостиницы S7 Hotel Bityagovo

На встрече обсудили:

- строительство спортивных объектов. Около «Авангарда» строят большой футбольный манеж. В микрорайоне Авиационный реконструируют и увеличат стадион, чтобы футбольное поле соответствовало стандартам, там же планируется строительство бассейна в 2023-2024 году.

«Бассейн будет однозначно. Проект этот частный. Сейчас проект готов, на выходе, все экспертизы есть. Сейчас все технические условия по воде, по канализованию они сводят в одно целое, и, я думаю, 2023 год - процентов 80, но 2024 год — это 100% будет реализован», - сказал Михаил Ежокин.

В ФОКе будут 2 бассейна: детский и взрослый, зал для единоборств и 4 зала для групповых занятий.

- строительство новых домов. В микрорайоне Авиационный начнется строительство новых домов.

«Этот проект начинал ПКФ «Гюнай», это одна из очередей, будет ее достраивать ООО «Скала». <…> Там планируется к строительству 150 тыс. жилых площадей. Количество там по местам в детских садах и школах нормальное, но тем не менее, у нас есть с застройщиком договоренность. Он еще построит там школу и детский сад на перспективу», - сказал Михаил Ежокин.

Он отметил, что в новых домах также планируется кабинет врача общей практики и опорный пункт полиции. Строительство планируют начать в этом году.

- о подтоплениях.

«В этом году уже 5 устранено, до конца года мы еще 5 подтоплений устраним – всего 10. А всего достаточно крупных (мест, подвергающихся подтоплениям – ред.) порядка 30», - сказал Михаил Ежокин.

Он отметил, что остальные места, склонные к крупным подтоплениям, ликвидируют в следующем году.

- о реставрации ДК «Мир».

«Мы однозначно в следующем году ДК закончим ремонтировать. Там будет новый звук, новый свет, новые залы, будет совершенно новый по стилю, по сути ДК, современный, с современными технологиями», – сказал Михаил Ежокин.

- о ремонте дорог.

«Улица Кирова в следующем году будет капитально отремонтирована. То есть полностью полотно старое снимаем и новое кладем», - сказал Михаил Ежокин.

- о памятной стеле в деревне Степыгино. В 2018 году деревне Степыгино присвоили звание населенного пункта воинской доблести.

«Стела однозначно будет. Это мы совместно с правительством области реализуем. Мы бы очень хотели и реализуем это, там будет мемориал. Планируется памятник Талалихину, плюс памятник в виде самолета, который совершил таран, и самое главное – будет мемориальный комплекс, на котором будут высечены имена всех погибших в Великой Отечественной войне жителей Степыгина», – сказал Михаил Ежокин.

Он отметил, что стелу планируют установить в 2023 году.