Льготную заявку на социальную газификацию теперь можно оформить онлайн | Домодедово - последние новости

14 июля 2022, 13:55

Льготную заявку на социальную газификацию теперь можно оформить онлайн

Льготную заявку на социальную газификацию теперь можно оформить онлайн

Ранее льготное подключение к газу в рамках реализации программы «Социальная газификация» можно было оформить лишь на сайте Мособлгаза или в офисах компании. Теперь данная услуга доступна на Региональном портале государственных услуг (РПГУ)

Категории граждан, которые могут воспользоваться льготой: малообеспеченные семьи с детьми; семьи, состоящие из пенсионеров; одиноко проживающие пенсионеры; ветераны Великой Отечественной Войны. Все они могут подать заявку на безвозмездное проведение работ по газификации домовладения внутри земельного участка, а также приобрести внутридомовое газовое оборудование (котел, газовая плита) на сумму, не превышающую 80 085 рублей.

«Данной мерой поддержки смогут воспользоваться более 1,5 тыс. жителей Подмосковья. В бюджете Московской области все необходимые средства для проведения данных работ зарезервированы и имеют целевое назначение. Чтобы воспользоваться услугой жителям необходимо подать заявку на региональном портале государственных и муниципальных услуг. Все действия, необходимые для подтверждения права гражданина на социальную газификацию мы сделаем сами», — сообщил Александр Самарин, министр энергетики Московской области.

В Подмосковье утверждена еще одна мера поддержки семей. На приобретение газового оборудования и проведение работ по соцгазификации внутри земельного участка можно использовать средства регионального материнского капитала (РМК).Этой социальной услугой смогут воспользоваться 1 100 подмосковных семей.

Подать заявку на подключение к газу на льготных условиях или за счет средств регионального материнского капитала можно на портале РПГУ или в любом офисе МФЦ.

Как отметили в Мособлгазе, заявителю не нужно прикладывать документы, подтверждающие льготу или наличие сертификата РМК – проверка происходит автоматически. При выборе одной из мер поддержки сервис вернет наличие льготной категории (при наличии сведений в базе Минсоцразвития МО) или наличие сертификата РМК с указанием суммы остатка, доступного для оплаты договора догазификации.