Готовим трубочки из куриного филе с сырным кремом | [ Домодедовские Вести - последние новости

25 декабря 2020, 14:19

Готовим трубочки из куриного филе с сырным кремом

Готовим трубочки из куриного филе с сырным кремом

Это отличный рецепт для новогоднего стола, который удивит гостей необычным видом и нежным вкусом. Обязательно попробуйте - готовится легко, а получается очень аппетитно.

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка) - 500 грамм;

Сыр творожный - 100 грамм;

Сметана 15% - 2 столовые ложки;

Перец сладкий – половинка;

Зелень укропа - по вкусу;

Сухари панировочные - 3-5 столовых ложек;

Масло растительное - 3 столовые ложки;

Соль - по вкусу.

Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой). Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом. После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, ее можно сделать из картона и фольги - свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой).

Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой. Еще раз смазываем курицу растительным маслом. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30.

Теперь самое время приготовить крем-начинку. Для этого соединяем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Перемешиваем.

Куриные трубочки готовы и остывают. Аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыплется, ничего страшного).

Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом.

Получилась оригинальная и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!