Более 290 случаев создания помех вывозу мусора пресечено Госадмтехнадзором в г.о. Домодедово | Домодедово - последние новости

23 сентября 2021, 15:33

Более 290 случаев создания помех вывозу мусора пресечено Госадмтехнадзором в г.о. Домодедово

Чтобы обеспечить своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок на территории городских округов, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области следят за обеспечением доступа мусоровывозящей техники к контейнерным площадкам, привлекая к ответственности автовладельцев, перекрывающих доступ к контейнерам.

– С начала 2021 года инспекторами домодедовского отдела Госадмтехнадзора пресечено 292 случая размещения транспортных средств вблизи контейнерных площадок способом, создавшим помехи для вывоза мусора и уборки территории. Наибольшее количество «мусорных автохамов» привлечено к административной ответственности в городе Домодедово на улице Высотная в ЖК «Домодедово Парк», а также улицах Дружбы и Лунная в микрорайоне Западный, – рассказал начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Олег Баженов.

Все транспортные средства, припаркованные с нарушением, были зафиксированы, материалы были направлены в ОГИБДД для установления личности владельцев. После получения информации о собственниках транспортных средств, автовладельцам-нарушителям были направлены письма об административной ответственности.

Информация о транспортных средствах, препятствующих вывозу мусора, поступает в надзорное ведомство от специалистов управляющих компаний, регионального оператора, а также от активных граждан через специальное мобильное приложение «Народный инспектор» в категории «Размещение транспортных средств, препятствующих вывозу ТКО с контейнерной площадки».

Ответственность за создание помех для вывоза твёрдых коммунальных отходов и уборки территории предусмотрена статьёй 6.14 Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Создание препятствий вывозу мусора путём размещения транспортного средства на территории, прилегающей к месту накопления отходов, способом, исключающим возможность загрузки мусоровозом ТКО из бункеров и контейнеров, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – до тридцати тысяч рублей.