Боец из Донбасса: Пришло время защищать Родину и проявить себя

13 октября 2022, 14:36

Боец из Донбасса: Пришло время защищать Родину и проявить себя

Боец из Донбасса: Пришло время защищать Родину и проявить себя

27-летний боец из Донбасса, лишившийся ног, руки и зрения, готов и сейчас отправиться на спецоперацию, сообщается на сайте газеты «Люберецкая панорама»
Михаил Матвиенко родился в Донецке, в 2014 году в ходе боевых действий он получил тяжелое ранение, но и сейчас готов защищать свою Родину. Мужчина наполовину русский, наполовину украинец. Учился в украинской школе. Хотел стать слесарем-автомехаником, но мама настояла на профессии строителя. Михаил закончил техникум, но поработать по специальности ему не пришлось. Когда в 2014 году на Донбассе проходили митинги с требованиями автономии, он принимал в них участие.

«Для того, чтобы разогнать митингующих, приехали три автобуса с участниками украинской националистической организации «Правый сектор»*. Они махали дубинками, но не смогли нас победить, потому что у нас была мощная мотивация», - рассказывает Михаил.

Когда Михаилу Матвиенко исполнилось 19 лет, он записался в батальон «Восток» под командованием Александра Ходаковского. Если бы не тяжелое ранение, которое он получил, прикрывая отход бойцов, он бы и сейчас оставался в строю. В него попал кассетный снаряд. Ребята доставили его в госпиталь и сдали для него кровь. Врачи несколько месяцев скрывали от мужчины потерю зрения. Матвиенко признается: когда узнал - заплакал. Потом сказал себе: «Если меня Бог оставил на земле, значит мне это мне по силам. Надо действовать и ставить перед собой новые задачи».
Михаила Матвиенко наградили золотой звездой «Герой казачьего народа» за участие в боевых действиях. Кстати, дед Михаила был казаком и уже в 17 лет отправился воевать.
Михаил вместе со своей матерью переехали в Московскую область. Сейчас он работает заместителем руководителя в военно-патриотическом клубе «Высота» в Раменском. У мужчины есть мечта - устроиться психологом или педагогом. Недавно он получил диплом о высшем образовании РГСУ. Но при этом он и сейчас хотел бы стать участником специальной военной операции.

На вопрос «что бы вы сказали ребятам, получившим повестки в ходе частичной мобилизации», Михаил отвечает: «Пришло время защищать Родину и проявить себя!»

* Экстремистская организация, запрещенная в России.