АО «Мособлэнерго» провело учения в Домодедове | Домодедово - последние новости

07 октября 2022, 15:49

АО «Мособлэнерго» провело учения в Домодедове

АО «Мособлэнерго» провело учения в Домодедове

АО «Мособлэнерго» провело масштабные командно-штабные учения по отработке взаимодействия при ликвидации нарушений нормального режима работы электросетей в период пониженных температур с прекращением электроснабжения объектов социальной инфраструктуры

Оперативный штаб учений был развернут 6 октября в здании администрации Домодедова.

В учениях АО «Мособлэнерго» приняли участие представители министерства энергетики Московской области, министерств образования, здравоохранения и ЖКХ региона, компаний ТЭК области, территориальных подразделений МЧС и МВД, администрации Домодедова, а также Единой дежурно-диспетчерской службы.

По легенде учений в результате технологического нарушения в сетях компании без электроэнергии остались более 3 тыс. жителей микрорайона Северный Домодедова, а также целый ряд социально значимых объектов. Для устранения крупной условной аварии в филиале отработан процесс ввода особого режима работы, сбора оперативной группы, работы штаба, взаимодействия со всеми вовлеченными структурами города.

Часть действий проработали в теории и проиллюстрировали специально подготовленными видеороликами, а часть работы по ликвидации условного аварийного отключения оперативным и диспетчерским персоналом выполнялась в реальном времени.

Замначальника управления мониторинга поставляемых ресурсов и подготовки к осенне-зимнему периоду министерства энергетики Подмосковья Николай Босый отметил безусловную важность проведенных командно-штабных учений, особенно в преддверии грядущей зимы. Глава муниципалитета Михаил Ежокин также положительно оценил слаженную работу всех задействованных в КШУ структур.

В завершение учений на площади перед зданием городской администрации состоялась выставка спецтехники АО «Мособлэнерго» и служб города, привлекаемых для ликвидации различных технологических нарушений в работе электросетевого оборудования.

Командно-штабные учения проводятся АО «Мособлэнерго» ежегодно в канун отопительного сезона. Цель тренировки – отработать действия персонала компании и смежных служб для того, чтобы дополнительно подготовить бригады энергетиков к любым нештатным ситуациям, в том числе в условиях низких температур.