Андрей Воробьев: Приехавшим из Белгородской области постараемся обеспечить комфортные условия | Домодедово - последние новости

29 октября 2022, 16:59

Андрей Воробьев: Приехавшим из Белгородской области постараемся обеспечить комфортные условия

Андрей Воробьев: Приехавшим из Белгородской области постараемся обеспечить комфортные условия

В Подмосковье утром в субботу приехали 398 человек из Белгородской области. Всем прибывшим постараются обеспечить комфортные условия проживания, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев

«Все они жили в шести приграничных районах, которые регулярно подвергались обстрелам со стороны ВСУ. Понимаю, что людям тяжело покидать родные места, но сейчас там небезопасно», — отметил Воробьев в своем телеграм-канале.

В Московскую область приехали 398 человек из 6 районов Белгородской области. Это в основном женщины и дети, среди которых 8 малышей до 1 года. В числе прибывших также 7 человек с инвалидностью.

«У людей в глазах тревога и непонимание, что будет дальше. Мы очень постараемся обеспечить всем комфортные условия — разместим в пунктах временного проживания, открыли их на базе детских лагерей», — уточнил глава региона.

Пункты размещены на базе детских муниципальных лагерей в Подольске, Щелкове и Клину. Они полностью подготовлены и оборудованы для проживания. Размещение будет по семейному типу - для каждой семьи отдельный номер.

«На следующей неделе сотрудники центров занятости поедут во все пункты временного размещения и предложат вакансии, которые есть в Подмосковье, у нас их почти 100 тысяч», — заключил Воробьев.

Во всех пунктах временного размещения работают медицинские работники. Прибывшим предоставляется 5-разовое питание.

Прибывших в Московскую область встречали подмосковные добровольцы, они помогали приехавшим с тяжелыми вещами, маленькими детьми и сопровождали пожилых граждан. До пунктов временного размещения региональное правительство организовало комфортабельный транспорт. В дорогу всем прибывшим раздали сухпайки.