Семейная пара шоколатье из Домодедова установила свой рекорд по производству сладостей | Домодедовские Вести

24 января 2023, 14:33

Семейная пара шоколатье из Домодедова установила свой рекорд по производству сладостей

РИАМО

РИАМО/Публичное достояние

Производство гипоаллергенного шоколада превысило 500 килограммов в месяц. Пятнадцать видов шоколада, включая шоколад без сахара и лактозы, двадцать пять видов конфет выпускает сегодня студия шоколада Yucatan. Начали делать зефир, драже и мармелад. Особая гордость – гипоаллергенный шоколад, сообщила основательница шоколадной мастерской Yucatan Алёна Мовчан.

Производство гипоаллергенного шоколада превысило 500 килограммов в месяц. Пятнадцать видов шоколада, включая шоколад без сахара и лактозы, двадцать пять видов конфет выпускает сегодня студия шоколада Yucatan. Начали делать зефир, драже и мармелад. Особая гордость — гипоаллергенный шоколад, сообщила основательница шоколадной мастерской Yucatan Алёна Мовчан.

В состав гипоаллергенного шоколада входят какао-бобы, какао-масло и панела. Эти продукты имеют невысокий процент аллергенности.

«Зачастую аллергия на шоколад у людей от пальмового или арахисового масла, или дешёвых аналогов какого-либо ингредиента. Мы такие не используем», — пояснил производитель.

История создания Yucatan как раз об этом. Когда в семье Мовчан родился второй ребёнок, у него появилась аллергия на сладкое. Алёна дома, на кухне попыталась сделать шоколад сама. Получилось. Четыре года назад семья Мовчан — Алёна и Артём арендовали небольшое помещение. Ремонт делали сами. Потом взяли кредит под небольшой процент, вступили в домодедовскую торгово-промышленную палату.

«Мы знакомимся с предпринимателями, приобретаем партнёров, благодаря, конечно торгово-промышленной палате. У кого-то есть магазины, с которыми сотрудничаем, делаем корпоративные подарки», — рассказывает Алёна.

Сегодня в гостях у семьи шоколатье участники «Активного долголетия» из города Кашира. Для них небольшая лекция про полезный продукт. Мовчан рассказали, что научились делать и веганский шоколад. Он не содержит животных жиров. Вместо обычного молока добавляют кокосовое, либо овсяное. Он подходит тому, кто ограничивает себя, или не переносит лактозу. Проблем с закупкой ингредиентов нет.

«Все составляющие шоколада к нам приходят с дружественных стран. Поэтому перебоев с поставками нет. Машины, меланжеры — это русские производители. Проблем с запчастями тоже нет», — рассказывает шоколатье Артём Мовчан.

Семья шоколатье производит и гречишный шоколад, и белый. Треугольная шоколадная плитка с торговой маркой «Домодедово. Городской округ» — одна из любимых у местных жителей.