24 января 2023, 14:33
Семейная пара шоколатье из Домодедова установила свой рекорд по производству сладостей
Источник: Публичное достояние
Медиабанк событий Московской области
Производство гипоаллергенного шоколада превысило 500 килограммов в месяц. Пятнадцать видов шоколада, включая шоколад без сахара и лактозы, двадцать пять видов конфет выпускает сегодня студия шоколада Yucatan. Начали делать зефир, драже и мармелад. Особая гордость – гипоаллергенный шоколад, сообщила основательница шоколадной мастерской Yucatan Алёна Мовчан.
Производство гипоаллергенного шоколада превысило 500 килограммов в месяц. Пятнадцать видов шоколада, включая шоколад без сахара и лактозы, двадцать пять видов конфет выпускает сегодня студия шоколада Yucatan. Начали делать зефир, драже и мармелад. Особая гордость — гипоаллергенный шоколад, сообщила основательница шоколадной мастерской Yucatan Алёна Мовчан.
В состав гипоаллергенного шоколада входят какао-бобы, какао-масло и панела. Эти продукты имеют невысокий процент аллергенности.
«Зачастую аллергия на шоколад у людей от пальмового или арахисового масла, или дешёвых аналогов какого-либо ингредиента. Мы такие не используем», — пояснил производитель.
История создания Yucatan как раз об этом. Когда в семье Мовчан родился второй ребёнок, у него появилась аллергия на сладкое. Алёна дома, на кухне попыталась сделать шоколад сама. Получилось. Четыре года назад семья Мовчан — Алёна и Артём арендовали небольшое помещение. Ремонт делали сами. Потом взяли кредит под небольшой процент, вступили в домодедовскую торгово-промышленную палату.
«Мы знакомимся с предпринимателями, приобретаем партнёров, благодаря, конечно торгово-промышленной палате. У кого-то есть магазины, с которыми сотрудничаем, делаем корпоративные подарки», — рассказывает Алёна.
Сегодня в гостях у семьи шоколатье участники «Активного долголетия» из города Кашира. Для них небольшая лекция про полезный продукт. Мовчан рассказали, что научились делать и веганский шоколад. Он не содержит животных жиров. Вместо обычного молока добавляют кокосовое, либо овсяное. Он подходит тому, кто ограничивает себя, или не переносит лактозу. Проблем с закупкой ингредиентов нет.
«Все составляющие шоколада к нам приходят с дружественных стран. Поэтому перебоев с поставками нет. Машины, меланжеры — это русские производители. Проблем с запчастями тоже нет», — рассказывает шоколатье Артём Мовчан.
Семья шоколатье производит и гречишный шоколад, и белый. Треугольная шоколадная плитка с торговой маркой «Домодедово. Городской округ» — одна из любимых у местных жителей.
27 января 2023, 17:27
Финал фестиваля-конкурса «Январские звезды» пройдет в Домодедове 28 января
27 января 2023, 17:13
Жители Подмосковья сдали на переработку 25 тысяч елок
27 января 2023, 16:24
Робот Светлана поможет жителям Подмосковья записаться на диспансеризацию
27 января 2023, 16:14
Мобильная поликлиника Домодедовской ЦГБ возобновляет работу в феврале
27 января 2023, 15:04
Коммунальщики Подмосковья выполнили 70% заданий на противогололедную обработку
27 января 2023, 14:57
Свыше 1,6 млн раз школьники посетили культурные мероприятия в Подмосковье
27 января 2023, 13:38
Сервисно-логистический центр для крупногабаритной техники построят в Домодедове