Французские круассаны из российских ингредиентов пекут на домодедовской ферме «Калачево» | Домодедовские Вести

01 марта 2023, 11:43

Французские круассаны из российских ингредиентов пекут на домодедовской ферме «Калачево»

Наталия Надточая

Наталия Надточая

На домодедовской экоферме «Калачево» пекут миндальные круассаны из краснодарских орехов. Раньше сырье закупали во Франции или Италии. Сейчас от импорта отказались. Российский миндаль пришелся по вкусу покупателям — объемы продаж увеличились. Об этом рассказала технолог пищевого производства КФХ «Домодедовская экоферма „Калачево“ Виктория Горькова.

«В этих круассанах теперь все ингредиенты российские. В начинке — миндальная мука из Краснодарского края. Сверху посыпаем миндальной стружкой. Ее готовят там же, на берегу нашего Черного моря. Яйца — тульские, и с нашей фермы берем. У нас есть немного кур»,

- пояснила Виктория Горькова.

Технолог пищевого производства поделилась секретом изготовления круассанов. Их пекут заранее. После остывания разрезают. Обе половинки обмакивают в сахарный сироп и начиняют миндальным кремом. Его готовят здесь же, из миндальной муки. Соединяют половинки. Сверху круассана тоже кладут крем и посыпают миндальной стружкой. Покупатели берут такой полуфабрикат и дома доводят до золотистой корочки в духовке. В местном магазине можно купить уже готовый и горячий круассан, а к нему кофе.

Хлебное производство отрыли здесь 5 лет назад. Все это время изучали покупательский спрос. Круассаны и багеты теперь основа производства. В день их изготавливают и продают полторы тысячи штук. Недавно начали печь сочень с риккотой. Этот сыр тоже производят на ферме «Калачево».

Наталия Надточая