Закрытый рейтинг глав регионов готовят для Кремля | Домодедово - последние новости

29 июля 2021, 14:45

Закрытый рейтинг глав регионов готовят для Кремля

Закрытый рейтинг глав регионов готовят для Кремля

АНО «Диалог Регионы», курирующее работу губернаторов в соцсетях, составляет для Кремля новый закрытый рейтинг глав субъектов РФ, который основан на их работе в пабликах и жалобах жителей.

Как рассказал первый заместитель гендиректора организации Кирилл Истомин, лидерами являются главы Подмосковья, Татарстана, Севастополя, Тульской, Калужской областей и Тюменского региона.

"Идеальной схемой мы можем назвать модель работы в Московской области. Каждую неделю заседание правительства там начинается с обсуждения «тепловой карты» по обращениям. Губернатор смотрит на нее, а ЦУР докладывает, какие проблемы основные. Это не абстрактные понятия, типа «люди жалуются на дороги». Мы говорим про конкретные улицы, дома, участки дорог. Такой формат действует психологически очень хорошо — на представителей администраций и глав ведомств в первую очередь", - прокомментировал Кирилл Истомин.

-

Эксперт сказал, что когда каждую неделю на планерке замы слышат свои фамилии и вопросы об их зоне ответственности, это имеет нужный эффект. Они заранее начинают готовиться и проверять эти проблемные точки. Они входят в систему ЦУР, смотрят на просрочки, проблемные участки, пытаются быстрее закрыть эти вопросы.

"В этом смысле губернатор Московской области Андрей Воробьев — пример, он за три года стал одним из самых популярных губернаторов в стране", - отметил представитель АНО «Диалог Регионы»,.

-

Он также сообщил, что чаще всего люди жалуются на благоустройство, дороги и проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве.

" Классическая тройка — это, конечно, благоустройство, дороги и ЖКХ. Но мы понимаем, что в этом и прошлом году лидером остается коронавирус. Если не учитывать COVID-19, то в Челябинске, к примеру, жителей больше всего волнуют вопросы строительства и ремонта дорог. В Курске после разбора ЦУР перераспределили бюджет и в нескольких районах решили проблемы с водоснабжением, потому что увидели, что эта проблема особенно актуальна", - отметил эксперт.

-

По словам руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачева Губернатор Московской области Андрей Воробьев показывает пример грамотной работы в соцсетях, наполняя свои аккаунты качественным и интересным для жителей контентом.

«И если в чем-то другие главы могут на него ориентироваться, то, я думаю, в части контента. Присутствуя в соцсетях, можно не только завоевывать умы и сердца, можно быть раздражителем. Это зависит от того, чем вы соцсети наполняете. У Воробьева на самом деле все органично, все к месту, все интересно. В части работы с контентом, я думаю, с него можно брать пример», - отметил политолог.

-