Сергей Миронов призвал ФАС проверить обоснованность роста цен на школьные принадлежности | Домодедово - последние новости

05 августа 2021, 18:08

Сергей Миронов призвал ФАС проверить обоснованность роста цен на школьные принадлежности

Сергей Миронов призвал ФАС проверить обоснованность роста цен на школьные принадлежности

Руководитель фракции «СР» в Госдуме призвал ФАС и Минпромторг разобраться и навести порядок с ценами на школьные принадлежности.

Он напомнил, что за два летних месяца произошел резкий рост цен на тетради, ручки и карандаши. В прошлом году, по данным Росстата, «набор первоклассника» тоже подорожал, и к началу учебного года его стоимость в среднем составила 21 тыс. рублей.

«Сколько будут стоить школьные принадлежности к сентябрю – даже представить сложно. Судя по информации торговых сетей, на некоторые позиции ценник уже вырос на 20-30%, и, похоже, это только начало», – сказал Председатель партии.

Представители торговых сетей утверждают, что стоимость на школьные принадлежности напрямую зависит от повышения мировых цен на полимеры и целлюлозу, которые дорожают из-за пандемии коронавируса. Это сырье используется в изготовлении защитных масок, а также пластиковой посуды, которая нужна для доставки готовой еды