Пальчики оближешь! | [ Домодедовские Вести - последние новости

09 февраля 2021, 15:20

Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!

Татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны. Вот, например, азу по-татарски – в составе обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается - просто объедение!

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 750 г;

Помидоры – 4 шт.;

Огурцы соленые – 3 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Томатная паста – 1,5 ст. ложки;

Лавровый лист;

Масло растительное – 3 ст. ложки;

Соль;

Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х столовых ложках масла. Переложить мясо в сотейник.

Порезать лук кружочками и обжарить на 1 столовой ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник. Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.

Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Подают, обычно, азу с вареным картофелем.

Приятного аппетита!