09 февраля 2021, 15:20
Пальчики оближешь!
Татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны. Вот, например, азу по-татарски – в составе обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается - просто объедение!
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 750 г;
Помидоры – 4 шт.;
Огурцы соленые – 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
Лавровый лист;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Соль;
Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х столовых ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 столовой ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник. Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Подают, обычно, азу с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
24 марта 2023, 17:25
В отделе ЗАГС по Домодедову в первую зеркальную дату года зарегистрировали брак 15 пар молодоженов
24 марта 2023, 16:45
Подмосковные врачи отвергли слухи о дефиците учебных трупов
24 марта 2023, 16:38
Французская компания передаст управление «Леруа Мерлен» в России местному менеджменту
24 марта 2023, 16:17
Минтранс Подмосковья сдаст на переработку полтысячи «уставших» автобусов
24 марта 2023, 15:14
Заболеваемость туберкулезом в Подмосковье сократилась в полтора раза
24 марта 2023, 13:10
Подмосковные колледжи подготовят специалистов по импортозамещению
24 марта 2023, 12:19
Грачи раньше обычного вернулись в Подмосковье