Новый уровень. Следить за «Социальной газификацией» можно онлайн | Домодедово - последние новости

03 сентября 2021, 18:36

Новый уровень. Следить за «Социальной газификацией» можно онлайн

Новый уровень. Следить за «Социальной газификацией» можно онлайн

Офис «Социальной газификации» с июля принимает жителей в селе Ям. За полтора месяца работы офис посетили более тысячи человек. Заключено 187 договоров, и 32 дома уже получили газ.

«Я живу в микрорайоне Востряково. Сегодня пришёл в офис, чтобы подключить газ по президентской программе. Выбрал пакет с оборудованием - котел и плита, - рассказал местный житель Александр Сорокин. - До этого мы жили без газа, отапливали электричеством. Зимой выходило очень дорого».

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как реализуется проект президента в нашем муниципалитете.

«Президентская программа соцгазификации – это новое качество жизни для тех жителей, кто думал, но по каким-либо причинам не мог подвести газ к своим участкам. Теперь у людей есть возможность сделать это бесплатно», - сказал Андрей Воробьев. - Мы постарались организовать все так, чтобы люди не тратили время на походы в разные инстанции, и в одном месте оформляли все документы».

Гендиректор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов продемонстрировал новую интерактивную «карту эмоций» на сайте https://mosoblgaz.ru/emotion_map/, с помощью которой жители могут проверить, на какой стадии сейчас работы в каждом населённом пункте или оставить заявку на подключение.

«Сегодня мы тестируем новый сервис — удаленное заключение комплексных договоров. Мы прямо в офисе вместе с жителями «проходим» по его участку, учитывая все нюансы, и здесь же подписываем договор», — сказал Игорь Баранов.

Губернатор пообщался со старостами деревень, которые активно информируют жителей о социальной газификации. До конца года газ придёт в 43 населенных пункта округа, где проживают около трёх тысяч человек. Андрей Воробьев также узнал мнение врачей и жителей о результатах ремонта Ямской врачебной амбулатории — здесь медицинскую помощь получают около 10 тысяч жителей, также размещен пункт вакцинации.

«После ремонта в здании, которое принадлежало Минобороны, мы въехали в современную амбулаторию. Здесь процедурный, прививочный, ЭКГ кабинеты. Можно сделать любые прививки детям и взрослым. Есть электронная запись», - сказал главврач Домодедовской ЦГБ Андрей Осипов.