Мобильные пункты особенно популярны | Домодедово - последние новости

17 августа 2021, 17:03

Мобильные пункты особенно популярны

Мобильные пункты особенно популярны

Более 22 тысяч жителей округа сделали прививку в мобильных пунктах вакцинации Домодедовской больницы. И таких пунктов в округе открывается всё больше. Недавно у домодедовцев появилась возможность сделать полезную прививку в ТЦ «Торговый квартал». Только в течение первых пяти дней работы нового пункта здесь побывали около 200 человек.

Заместитель главного врача Домодедовской ЦГБ Дмитрий Мальченко отмечает, что мобильные пункты вакцинации популярны среди населения, особенно работающей категории граждан.

Наиболее востребованным жителями сегодня является мобильный пункт вакцинации в МФЦ на ул. Советской – здесь привились свыше 13 тыс. человек. Многие предпочитают сделать это во время отдыха в ГПКиО «Ёлочки» – в досуговом центре вакцинировались 7 тысяч тех. Тройку лидеров замыкает пункт вакцинации в «Леруа Мерлен», это 3,5 тысячи пациентов.

В целом на базе круглосуточных, стационарных и мобильных пунктов вакцинации ДЦГБ в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» привиты более 76 тысяч домодедовцев.

Из отзывов жителей:

Николай Штукин, охранник:

–Я вакцинировался первый раз еще зимой, в феврале, сейчас решил пройти ревакцинацию в городской поликлинике. Мне понравилось, что за полгода я не заболел.

Руслан Булавин, предприниматель:

– У меня свой бизнес, в подчинении больше 100 человек, поэтому мне важно быть в строю и хорошо себя чувствовать. Я вакцинировался в «Ёлочках», чтобы защитить себя, близких и коллег.