15 февраля 2021, 11:23
Готовим с удовольствием!
Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копченым ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
Картофель – 600 г;
Колбаса копченая – 200-250 г;
Соль, перец – по вкусу;
Шпажки деревянные – 3 шт.
Способ приготовления:
Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.
Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.
Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).
Надрез должен полностью доходить до шпажки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Картофельные «спирали» чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
Запекаем картофель в духовке около 40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
29 марта 2023, 17:22
Депутаты Госдумы дискутируют насчет повышения социального статуса учителей
29 марта 2023, 16:31
Услуга гемодиализа станет доступна в отделении Домодедовской больницы в Авиационном
29 марта 2023, 14:52
Свыше 3,5 тысячи единиц спецтехники задействуют для содержания дорог Подмосковья
29 марта 2023, 12:44
Почти половина дольщиков комплекса-долгостроя в Домодедове получили ключи от квартир
29 марта 2023, 12:18
Число участников «Активного долголетия» в Подмосковье за март выросло на 10,5 тысячи
29 марта 2023, 11:31
Домодедовский борец завоевал право участвовать в чемпионате России
29 марта 2023, 10:18
Инвестор построил участок автодороги в Домодедове за 100 млн рублей