Готовим блинчики с мясом | [ Домодедовские Вести - последние новости

11 марта 2021, 12:03

Готовим блинчики с мясом

Готовим блинчики с мясом

Сегодня четвертый день Масленицы – «Разгуляй», и мы предлагаем вам угостить семью вкусным блюдом. На его приготовление вам понадобится около часа.

Ингредиенты на 6 порций:

Молоко - 1 л;

Яйца куриные - 2 шт.;

Масло растительное - 7 ст. ложек;

Мука - 425 г (около 3-х стаканов);

Сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 1 ч. ложка;

Сода - 0,5 ч. ложки.

*

Для начинки:

Фарш свиной или куриный - 400 г;

Лук репчатый - 1 шт.;

Масло растительное - 3 ст. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Перец - 1 щепотка.

Приготовление:

Лук очистить, помыть, нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить. Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния. Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут. Испечь блины, положить в них мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Готово! Приятного аппетита!